[1601] TU LÀ-HAUT

Proyecto de transformación de una granja en Champex d’Allesse, Valais (VS) Suiza


ClientePrivado

UbicaciónChampex d’Allesse

EstadoProyecto

Fecha2016-2017


La intención fue abrir el volumen existente a las vistas y a la luz. Abrirlo al espacio y a la escala del paisaje imponente de los Alpes. La transformación se basa en la geometría, introduciendo elementos de marcado carácter geométrico que definen y caracterizan el espacio tratado como un sólo fluido. El cuadrado trata de enmarcar las vistas, creando una sucesión de planos que busca un diálogo entre el volumen principal interior y el paisaje, verdadero protagonista del proyecto.

Se introduce un único bloque equipado central flotando entre los muros existentes. La distribución en torno a este volumen principal utiliza un eje de simetría que crea una sucesión de diferentes privacidades. Una transición desde la terraza abierta, a través de una entrada cubierta, a sala de estar y habitaciones. La línea del horizonte define la circulación que acompaña al paisaje como una extensión del paisaje hacia el espacio interior. Los materiales están definidos por la luz y proponen una gama de variaciones del hormigón a la madera.