[1701] 6FT UNDER

Transformación de una cueva en Carramaiza, Granada (GR) España


ClientePrivado

UbicaciónBaza

EstadoProyecto

Fecha2017


Habitar la montaña, protegerse del frio, protegerse del calor, admirar las vistas desde su entrada.  Esto ha marcado la tradición de las cuevas en Baza en el transcurso de la historia.

Una simple perforación marca la entrada, realzada con un podium de hormigón, dando paso al resto de estancias esculpidas en la roca.. Nos adentramos en la oscuridad, donde una intervención minima duplicando las paredes en yeso introduce una línea de luz que nos guía en la penumbra. Una línea continua que deja vista la materialidad de la roca, en contraste con materiales sobrios, paredes enlucidas y suelo de cerámica , como homenaje a mi tierra , Granada, la Alhambra y la cerámica de Fajalauza.