[1909] B HOUSE

Transformación de una vivienda entre medianeras en Bellevue, Ginebra (GE) Suiza


Cliente – Privado

Ubicación – Ginebra

EstadoConstruido

Fecha – 2019/2020


Estrecho, largo y oscuro, el espacio existente requiere una intervención. Decidimos insertar un volumen compacto que distribuye los usos del programa como un muro equipado que quiere dejar el mayor espacio posible al vacío. Construido como un objeto, nunca será percibido como tal. Sus caras exteriores dialogan con las paredes existentes, a la vez que propone una conexión vertical de las tres plantas. Pintado en blanco sobre un fondo de color, aporta luminosidad a un nuevo y amplio espacio de circulación que se convierte en el protagonista del proyecto, caracterizado por una escalera revestida en madera que marca el ascenso hacia la luz.